Двадцать лет спустя

Елена Волокитина
Мне шанс судьба ещё один дала
свою любовь из первой превратить в последнюю,
как-будто снова в юность я вошла и
двадцать лет спустя осталась прежнею,
когда ещё не знала я измен,
обид, ошибок, разочарования,
когда была наивна, и проблем
не создала по мере возрастания.

Его глаза, улыбка – сладкий плен,
в который вновь попала словно беглая,
а разум говорит: "зачем?"
ведь первая любовь должна остаться первою...
не стоит будущее в прошлое вплетать
твердит: подумай, ты же взрослая,
ну как ты можешь жизнь переписать,
и даже если...
знаешь ли что после?

Но сердце спорит и кричит: постой,
с ним ощутишь, что значит быть счастливою,
ведь можешь просто собственной рукой
убить Мечту, пусть и безумную,
но всё-таки красивую.
Иди, беги, лети теперь к нему,
сейчас ты знаешь адрес, направление,
быть может и Его изменишь ты судьбу
своим случайно-неслучайным появлением!