я - руки твои! но более я - ребро...

Натали Дестин
я - руки твои!
но более я - ребро
по Слову Божьему.

измучена,
да и сколько можно:
из ног в руки,
из рук в ноги
гнать эти строки.
и буквами по тебе,
и молчанием
от отчаяния...
ты уж прости...
но ей головы не снести....

как невыпитая стопка,
недобитая мышь-воровка,
как пернатая без гнезда
летит от тебя
она -
обида твоя,
от взглядов моих
привитая,
как от холеры...
тобой лелеяна...
я её как муху веером,
как птицу пулей,
как душу рву...
чтоб только тебя живого,
моего, родного,
да на волю...
а ты мне ни слова...
она,
то в левый глаз - зеленью,
то в правый - зеркалом
и под ребро...
вот дура!
я ж - из него!
И Библия и Коран говорит!
я же женщина – я из него!
а под сердцем твоим воевать
мне всласть.
там за мною целая рать
и я бьюсь за тебя,
каюсь,
любовью в неё кидаюсь,
уж ресницы твои влажные
уж вцепился в меня от жажды...
и я бьюсь
за всего:
от голоса, звука, запаха,
от мира в тебе распахнутого
от самых сокровенных троп
до её измученного "стоп..."
Нет обиды. Сдохла. Гроб.
Аминь. Крест на шее,
а потом и руки твои,
и ушные раковины,
и запястья, и плечи
от неё стали далече...
Милый,
я вот так поживу в тебе
немного - самую вечность,
быть ребром твоим
мне куда спокойней
и легче...чем женщиной.