Чужая тень

Ирина Дядина
Между нами бродит тень
Совсем чужого - третьего.
Ходит, уж, который день,
А я, вот, не заметила.

Невнимательной была...
Теперь вот - присмотрелась.
Это - женщина. Она
Внезапно появилась.

В нашу жизнь она вошла
Как-то незаметно.
И зачем? Не поняла.
Не помню и приметы.

Муж смутился, замолчал,
Сделал вид застенчивый.
Разговор не начинал.
Не хотел, конечно.

Ну, и ладно. Ну, и пусть!
Сами разберутся.
Третьей быть я не берусь.
Пусть это все забудется.

Не хотела, видно, тень
Мною быть замеченной.
Ну, а мне, признаться, лень
С ней возиться. Нечего...

     14.01.2011