А может с Ассоль было всё не так

Ночной Прохожий
Уплыл! С надеждой, что вернется, но- увы.
В портах, закончились все паруса из шелка,
И пусть, бушует, кровь морского волка,
Не сможет он унять язык молвы.
Не сможет он сказать- Ассоль прости,
Не сможет он обнять её украдкой...
Она ж, состарится, от жизни столь не сладкой,
Глядя с пещер (СОЛЕНЫХ) в гладь пути...