Лето

Тулий Клецельман
Ремейк стихотворения (автор,увы,пока не найден мною)               

                Березы застыли над гладью воды,
                В молчащем полдневном июле,
                Иссохли сожженные травы,цветы,
                Кусты пожелтели, заснули.
               
                Спит жаркое лето на дне луговин,
                И слышно, как пахнут пролески,
                Стрекозы слетают с ветшающих ив
                К воде, в переливчатом блеске.

                Все стихло. Дымится лишь воздуха стать,
                В дремоте покорствуя зною.
                Ликуют лучи, и зазыбилась гладь,
                Под черной стеной слюдяною.

                А жаркое лето на дне луговин
                Идет по окраине леса,
                Зацепит берёзы и дуб-исполин...
                Все зреет, истома, завеса.