В раздумьях...

Юлия Воронина 3
Мы разбазариваем себя задаром,
Жизнь, прожигая каждый раз напропалую,
И жизнь и душу набивая разным хламом,
Себя теперешнего к прошлому ревнуя.

Не думаем о будущем, не ставим целей,
Уродуем себя дурной привычкой.
И умираем, не узнав доселе,
Что родились уже погасшей спичкой.

Творим и разрушаем лихо,
Пьем и едим, здоровье, проедая.
Себя порой мы ненавидим тихо,
О светлом будущем на кухоньке мечтая.

Влюбляемся не в тех, страдаем,
В курении находим вдохновенье.
Все что-то делим, чувства покупаем,
Друг другу портим жизнь и настроенье.

Когда-нибудь цветы в горшках завянут,
Забытые за суетой взросленья.
И фонари когда-нибудь мутнее станут.
Тогда заменят нас другие поколенья.

И повторяясь нашими словами,
Ошибками, прожженной жизнью,
Так же как мы пустыми вечерами,
На кухнях задаваться будут мыслью.

Как жизнь свою прожить они сумели,
Что после них останется потомкам,
Какие ставили перед собою цели,
И научить чему могут ребёнка?