В очереди за счастьем

Сергей Калашников-Сухоруков
Очень сложно устать от лени
И соблазны порвать на части.
Не подскажете, кто последний
В этой очереди за счастьем?


А в ответ только злая ругань,
И скрежещут сердца из стали
Тех, кто так же, как я, напуган,
Тех, кто так же, как я, подавлен.


Под ногами шуршат осколки
Утопичной, пустой надежды.
По зубам все мы  львы да волки,
Все мы ангелы по одежде.

Если трус – то броди по кругу,
Улыбаясь всем виновато,
Если смелый – наплюй на друга.
Хочешь счастья? – забудь про брата.

И стоишь весь в слезах, в обиде,
Голос слышится еле-еле:
«Счастье кончилось. Уходите.
Будет где-то через неделю».

Мне бы самую только малость.
Буду лезть до конца к вершине,
Если что-то еще осталось
На складах проржавевшей жизни.