Не найдя души

Сергей Калашников-Сухоруков
Снег ложится большими хлопьями,
Но ему я совсем не рад.
По плечу меня кто-то хлопает:
«Что, опять умираешь, брат?
Что, опять темнотой ошпарился,
А от света давно отвык?
Все мы плыли под алым парусом,
Все мы пропили чудный бриг.
И, по берегу вдоль бредущие
Грязной сворой бродячих псов,
Маской страха и равнодушия
Закрываем свое лицо.
Гадко? Мерзко? Ну что поделаешь,
Вот уже много тысяч лет
Очень маркое ярко-белое
Я меняю на серый цвет.
Что хрипишь? Что словами давишься?
Что искришь чернотою глаз?
Парень, знай: ты перерождаешься
В первый раз и в последний раз!»
Снова вдох и боль. Но не важно мне,
Мертв я или остался жив.
Я кричу, не найдя бумажника,
И смеюсь, не найдя души…