Грусть чукчи

Любитель Абсента
Чукча грустный сидит в чуме
Нету огненной воды
Тяжко думает он думу
Он в объятиях беды

Водки нет, одеколона
Нету спирта и вина
Опустели все баллоны
Долу никнет голова

Хоть бы капелька осталась
Но бессильны здесь слова
Где ты, дивная бутылка
Золотая голова?!


Бутылка Золотая голова - так охотники тундры называют шампанское. Коренные народы севера и Сибири уважаю намного больше горожан - европейцев, но пьют они сильно, у меня так не получится.