Ночная баллада

Улица Разбитых Фонарей
Жизнь проходит и смеется,
Над моим пустым лицом,
Кто-то вроде остается,
Кто-то слышит смерти стон.
Кто-то слезы льет в подушку,
Кто осмеивает мир,
Кто-то взял в кино подружку,
А кто-то выбился из сил.
Мимо нас проходят мысли,
Мимо глаз летят года,
Где-то мы опять зависли,
Погорели провода.
Мы смотрели мимо света,
Замечая темноту,
До конца сего куплета,
В жизнь поверить не могу.
Закрывая глухо ставни,
Дверь, подперши на засов,
Неизвестными тропами,
Пробирался в глубь лесов.
Мимо каменные лица,
Пролетают все спеша,
Жизнь опять как небылица,
На солнце сохнет анаша…

Я смотрел и видел небо,
Я смотрел и видел снег,
В руках сжимал кусочек хлеба,
Искал место на ночлег.
Разбивал всю жизнь руками,
Стены толщи тупых лбов,
Вокруг ходящими стадами,
Видел множество дельцов.
Уходя в себя поглубже,
Откровенничал себе,
Завязал петлю потуже,
Что б неповадно было мне.
Одинокими словами,
Хотел разбудить я тишину,
В миг потухшими свечами,
В свое сердце я стучу.
Больно ранили глазами,
Больно били языком,
Что б расставить все местами,
Не торговать своим лицом.
Стань с начало человеком
А потом и жизнь, как сон…

Сердце бьется еле слышно,
Огонек в глазах потух,
Из-за масок людей невидно,
Видишь цепи черных рук.
Не тревожат меня слезы,
Не смеюсь над пустяком,
В снег закапываю розы,
Поливаю кипятком.
Боль на сердце все сильнее,
Мимо жизни все плыву,
Бьет по ране все точнее,
Любовь развеял на ветру…