Пока ты во сне

Наталья Иль
На сонного смотреть, не отрываясь,
Прислушиваясь к ровному дыханию,
Пока в объятиях сна ты летаешь,
Иду я от обиды к покаянию.

Ты крепко спишь, раскинув миру руки,
Или ладонь под щёку мирно положив,
Испытываю сладкие я муки
Подушкины морщинки тихо распрямив.

Во сне такой открыто-беззащитный
Покажешься вдруг самым младшим сыном мне,
Последним тылом стану монолитным,
Убит не будешь ты на страшной той войне.



2008г.
Ред. 21.01.2011г.