Букет Ромашек

Владимир Тараненко 2
Ответный диалог души с
- Кристиной Стрелецкой
Любит - не любит
http://www.stihi.ru/2011/01/18/1160
Кристина, изумительно! Великолепная проникновенная, нежность философской мудрости, но, увы... существует в чувствах но!  Где чувства превышают разум, не смотря на все понимание.  Необъяснимо, но горький факт...

         Букет Ромашек.

Любит, не любит – что толку гадать,
Сердце откроет к любви благодать,
Дотошное сердце всё видит, всё знает,
И без лепестков сей момент принимает,

Так у голой ромашки слетает совет,
Такой - белоснежный по прозвищу нет,
А сердце поёт, волнуясь, вздыхает:
Ну да, только да! - Оно точно всё знает!

А если не чувствует званый ответ,
То ромашек за зря обобрали букет.
И лепестки в белоснежной печали
Растают на сердце, и зря мы мечтали...

Как сердце заставить... без причин... не гадать?
Когда невозможно... свою душу по жизни унять!!!
Ведь, знаешь, что зря, а вот же..., гадаешь,
И боль... сладкой ложью внутри согреваешь...
 
          ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ