Преобладающие ветра

Лет Няя
Запахов люди не просят - 
Где-то пахнет морем,где-то пахнет беда.
Запахи нам приносят
Преобладающие ветра.

В степи не запахнет морем,
Мартини или песком.
В семье не запахнет горем,
Если в ней пахнет добром.

Тебе может пахнуть солнцем
Старый папин блокнот.
Только вот мало что в мире
Пахнет самим собой.

А с востока на запад
Или с запада на восток
Ветер приносит запах.
Для каждого свой.Родной.