Не нравится

Лет Няя
Мне не нравится,что ты светишь мне в лицо.
Ослепляешь.Улыбаешься.Не думаешь.
Ты не понимаешь меня.Не слушаешь.
Ты похож на сотни других подлецов.

Мне не нравится,что ты светишь мне в душу.
Там от света все распускается,зацветает.
Но с темнотой весна всегда пропадает.
Когда ты освещаешь другую сушу.

Не оправдав себя,не нахожу себе места.
Ревностно оберегаю слабый твой свет
В фотоальбомах по несколько сотен лет - 
Мне не нравится,что ты светишь мне в сердце.

Я,пожалуй,превращусь в недотрогу
Вечно холодную,всегда немую.
Ты - посвети просто передо мной,
Освещая будущую мою дорогу...