Всегда ли может человек простить?

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2009/06/25/6138

Подумал Бог, а как же научить?
Всегда ли может человек простить?
А если рана в сердце глубока?
Спрошу об этом, лучше, старика.

Скажи, старик, ты много лет прожил,
Не раз, возможно, в жизни ты любил,
Не раз прощал и был прощен не раз?
Где смог пройти ты этот мастер-класс?

Я не прощал обиды, Отче наш,
И не прощён раб божий нынче Ваш.
Что сделать, чтоб душой мне не страдать?
В прошенье, Бог сказал, вся благодать!