Бросив грудь на амбразуру...

Александр Тихонов
Бросив грудь на амбразуру,
Тут же понял: это сдуру.
Надо родину любить,
Но не до этого же пить!

А теперь вот с пулей-стервой
Обнимаюсь, словно с первой.
Спирт из сердца бьёт фонтаном –
Жизнь отдал почти что даром:

За отечество, отца –
За лукавого скопца.
И всего за двести грамм
Ствол накрыл назло врагам.

За стакашек рассыпухи,
Два стакашка бормотухи,
Литру белого вина
Мы спасём тебя, страна…