Первая четверть

Андрей Крючков 7
Вот и осень - грядет золотая пора!
И листва разноцветным окрасом пестра;
Снова шорох привычный метлы в шесть утра;
Утром вновь просыпаться начнет детвора.

Оживленной гурьбой в школу детский поток;
Первый в новом учебном семестре урок;
У соседа по парте в узел связан шнурок,
И в открытые окна дневной ветерок.

Строгий папа опять проверяет дневник,
В его хмурых глазах проблеск счастья возник.
В выходные с семьей за город на пикник,
Там в лесу, возле камня, чистейший родник.

Все предметы за первую четверть на пять!
И в каникулы можно до ночи гулять.
Торопись, детвора, успевай отдыхать:
Скоро новая четверть и в школу опять!