Вечерний дождь

Андрей Крючков 7
Закат багрянцем освещает тучи,
А тучи хмурятся и плачут над рекой;
Как горные взмывают в небо кручи;
Блуждают и не знают, где покой.

И пенится вода от крупных капель,
С холмов покатых тянутся ручьи,
А на болоте, где кормилась стая цапель,
Чуть слышно молодой родник журчит.

Бегут по небу тучи - гонит ветер,
Сверкают напряженно и гремят:
Нет места тучам злым на белом свете,
Лишь потому они на месте не стоят.

Темнело, дождь утих, лишь моросило...
Вдруг в небе красота, что не вздохнуть:
То радуге закат отдал все силы
Устав, прилег за холм передохнуть.