Я не знаю ни хлеба, ни зрелищ

Артем Ангелопуло
Я не знаю ни хлеба, ни зрелищ,
Я родился босым на земле.
Я смотрю на высокие стены
И на них не спускается тень.

И свободно и зло моё сердце,
И ручьи надо мною звенят,
Треугольные тёмные птицы
Мои песни на крыльях несут.

А в песках палестинских пустынных
Ржавым солнцем на рыжих волнах
Опалённый, коричневый мальчик
Чертит палкою имя моё.