Ночь

Джереми Офф
Ближе к ночи
я мыслю точно
образами, действами, звуками.
Ближе к ночи
сознанье прочно
сердца оперирует стуками.

К двенадцати я
расплетаю себя
на слова, на эмоции, чувства.
К двенадцати я
оживаю всегда
от парализующей вязкой скуки.

И где-то к утру
я себя нахожу
счастливым, живым, обновленным.
И где-то к утру
я снова дышу,
но вздохи больше похожи на стоны.

Но восходит солнце;
мое сердце бьется
как прежде - нудный и скучный ритм.
Но восходит солнце,
и рекою льется
пониманье одно: мне не стать другим.

2010.11.29