Маме

Юрий Плотт
С днём рожденья тебя,
               моя милая мама.
Все сегодня тебе:
               Солнце вешнее встало,
Исполняют сосульки
               весёлые гаммы,
Воробьи разыграли
              за окнами драму,
Для тебя золотятся
              шампанским бокалы,
Снег лавандой запах,
              дом наполнен цветами,
И улыбками мило
              подсвечены залы.


Паутинка из дружеских слов
              невидимкой витает,
Голубые глаза доброту и
              тепло излучают.
Под их ласковый свет меня сказка
              ко сну провожала,
Ночью снился из маков разлив
              среди скал – алый, алый.


Праздник будет всегда,
              я тебе обещаю.
В наш приветливый дом
              мы нагрянем с друзьями.
Ты накормишь гостей
              и напоишь нас чаем,
А тебя, как всегда,
              мы засыплем цветами.
В разговоре душевном
              день тихо истает…
Все сегодня прекрасно, 
              и Ангел над нами.
Я люблю тебя, мама.
              С днем рожденья, родная.