Неотправленные письма

Вацлав Потоцкий
*   *   *
Я не сказал тебе: «Люблю»,
Но сердце знает,
Как дрожь стучится к Алтарю
И ночи тают,
Как невозможность Красоты
Ласкает небо,
Как распускаются цветы
Улыбкой Феба…   


 *   *   *
Любовь не поймать силком –
Птицу небесных путей.
Лишь в облаках ее дом,
Там и встретимся с ней!
Жду каждой ночью тебя
За облаками морей –
Сказку сложу из Огня
О Розе Сердца моей…


*   *   *
Это не Я и не Ты
Тлеем безвестьем бумаги,
Это не Я и не Ты
Ищем спасительной влаги…
Это чернила мои
Блекнут на старом конверте,
Это уходят стихи
О поцелуях и смерти…
Все, что отдал ты – твое –
Огненной брызнет строкою!
То, что оставил себе –
Пеной сокрылось морскою…