Танец тянется

Виктор Нам
Танец тянется
Танец длится
Невозможный
Дикий
И нежный
И размытые эти лица
Просто фон для ритма надежды
Не любви
Покоя и счастья
Это много
Почти как вечность
Чтобы прежние рваные раны
Не болели тоскою потехи
Чтобы падал свет
Шелестя
Без боли
На глаза
На которых краска
Чтобы жизнь не казалась приколом
Суетою
Пустой и напрасной
Этот танец кончится быстро
Пара тактов
Почти сарабанда
Потечет из долгов  и исков
Где-то  в восемь
С четвертью
Завтра
Не молись, не кайся
Будет
Но сегодня, сейчас
сей миг
Танец длится
В движеньях рук
Есть надежда
Встречи
С собою
И с судьбою
Самою
С ним