Мы не пытались, друг друга понять...

Александр Кремер Ровчаков
"Не понимаю"- сказала мне она,
Забрала ключи, со стола и хлопнула дверью.
А я ведь помню, былые времена,
А я ведь помню. Помню, поверь мне.
 
Осень в намек, уже "желтила" листья,
Ветер нашептывал, сомнений суть.
Я перестал замечать, календарные числа,
Я стал, значительно реже, стремиться в путь.
 
Ну, что за бред? Что за глупая слабость?
Так, слово за слово, рушится мир!
Зная ответ, готов снять, вам усталость.
Пойдемте со мной, прочь от кружащих игр.
 
День все короче, и радуга реже,
Смыкает на радость, два края земли.
А "не понимаю" я слышу, как прежде,
Как мы вообще, друг друга нашли?
 
Такие разные. Совершенно иные!
Как же тогда, было нам не познать?
Что и тогда, и сейчас, и отныне,
Мы не пытались, друг друга понять.