Сон...

Александр Кремер Ровчаков
Я бросил трубку и закрыл глаза,
Ресницы отсчитали, сна начало.
Нет. Спать не надо, спать нельзя,
Сознание, бессмысленно кричало.
 
Как будто слыша, но еще не понимая,
Я видел мир, неведомых идей.
Мой сон, с моим сознанием играя,
Меня знакомил, с миллионами людей.
 
Я открывая двери, пролетал столетия,
Сменяя лица, ароматы, города.
Зимою человеком был, и птицей летом я,
Собой во сне, гордился не всегда.
 
Порой, народами я мудро правил,
А временами, сам служил царям.
Я сотни женщин, в снах своих оставил,
Я сотни островов, открыл скитаясь по морям.
 
Проваливаясь, мимо образов и слов,
Теряя нить, держащую реальность.
Мы отдаемся, царству вечных снов,
Чтоб просто, победить в самих себе, усталость.