На кону, жизнь моя...

Александр Кремер Ровчаков
Стынет кровь. Шепчет слово запретное,
Пульс в висках, намекает на суть.
За последнюю, сотню столетий, я,
Так ни разу, не смог отдохнуть.
 
Огибая, изгибы сознания,
Заблудившимся, что то сказал,
Не сумев, сократить расстояние,
Я дороги, короткой искал.
 
Что, со мной? Я ведь все понимаю.
Но сказать, не могу найти слов.
В тишине, огоньки разнимаю,
В драке, за еще, кипящую кровь.
 
Кровь - Любовь. Любовь или сомнение?
Как на белом снегу, след, в грязи сапога.
Побеждая сознанием, сожаление.
Поднималась, с колена нога.
 
Сколько хочешь, за тишину, на мгновение?
И почем, сможешь оптом отдать?
Поменяюсь с тобой, на прощение,
И вселенскую, благодать.
 
Кровь, все стынет. И шепот басом,
Борт покинули крысы, команда и я.
Неподвижно так, под иконостасом,
Против воли моей, на кону, жизнь моя.