Разгулялся...

Тамара Бабенко
Разгулялся-рассвирепился 
В чистом полюшке буран седой.
В чистом полюшке буран седой
Укрывает землю бородой.

Он стучит в резные  ставеньки,
Рвёт с петель  дубовы ворота. 
Рвёт с петель  дубовы ворота,
Будто просит: «Сжальтесь! Я устал».

В теремочке  красна девица:
Ты  гори,  в лампадке   фитилёк.
Ты  гори,  в лампадке   фитилёк:
У милёнка   нынче путь далёк.

Ах, уймись-усни,  буранушка,
Под зелёной вековой сосной.
Под зелёной вековой сосной,
Да под пышной ёлочкой лесной.

Пусть укажет другу милому
Путь-дорожку месяца рожок.
Путь-дорожку месяца рожок,
Жду тебя, любимый мой дружок.