Зима

Лариса Довбета
Разгулялись метели,
Вьюга воет в трубе.
Ветры злобно запели,
Голося по земле.

Старый лес притомился
Наготу прикрывать.
Белой щубой укрылся,
Так теплей зимовать.

Старый пень,словно шапка,
Белоснежной зимы.
Под сугробом из снега
Ждёт прихода весны.

Серебрятся снежинки
В нежном свете луны.
В зимнем танце кружатся
Величавые сны.

Поле белою шалью
Понакрыла зима,
Бесконечною далью
Убегают снега.

Лишь зеленые ели
Величаво стоят,
Не страшны им метели
И зимы снегопад.