Моя звезда...

Александр Кремер Ровчаков
Десять дней, до перевала,
Ноги устали, и трудно идти.
Мимо вчера, звезда пролетала,
И обещала, от горя спасти.
 
Я, посмотрел ей в глаза, и подумал,
Можно ли, с ней улететь навсегда.
Туда, где нет яркого света, и шума.
Слышишь, прошу, помоги мне туда.
 
Звезда, молчаливо, свет не отнимая,
Исчезла, так быстро, как и пришла.
А ноги уставшие, в гору шагая,
Тянулись за нею, по следу тепла.
 
Скажи-ка мне звездочка, мне важно знать,
Могу ли я верить, что нам, по пути.
Скажи мне, что "да", и уже не отнять,
Нас, друг у друга. И нас не найти.
 
Вновь промолчала, и скрылась в дали,
А утром, когда расцвело,
На перевале, сердце нашли,
Дарящее, звездам тепло.