Труба седьмого ангела трубит

Татьяна Аитова
Век на качелях радостей и болей
Во времена пророчеств и возмездий
Летели с гулом, стоном с колоколен
Колокола и корабли к созвездьям.

Какую нить схватить, так тонок волосок…
В глазах людских страданье и смятенье.
Уж тыщи лет назад назначен срок,
День, час суда без сожаленья.

Теперь они трубят:  один, второй и третий
Звезда полынь оставив твердь небес,
Внезапная летит. Кто за полет ответит
Бог, человек иль искуситель бес?

Свернулось время чуткою пружиной
Четвертый, пятый и шестой трубят
Так жалко плачет мать в ногах немого сына,
В потоках трети рек струится смрадный яд.

Но на качелях век и радостей и боли,
А солнце светит, как всегда, в зенит.
Каких молить богов, чему молиться коли
Труба седьмого ангела трубит?

Пророки, что еще могли Вы напророчить?

Вы видели слепцов, ведущих зрячих к свету
И отроду глухих, воспевших соловья,
Пред тем как рассчитать знаменья и приметы,
Последний судный час отмены бытия?

Останови свой бег, свое круженье время.
Возрос уже в душе людской чертополох
Кому теперь любви и состраданья бремя
Нести и повторять: «И да поможет БОГ»?

Картинка из Интренета
http://pravosludm.narod.ru/lib/karolsfeld/karolsfeld.htm