Каждому своё. О птичках

Анна Судьина
Сидишь в уюте и тепле,
Но всё же  –   в клетке.
Так много воли на земле  –
На каждой ветке!

Ни зелени, ни червячков!
Ты на диете?
Живёшь средь комнатных цветов,
Тоскливых этих.

И что? Совсем нельзя удрать?
Ты ж тоже птица!
Тебя бы стали уважать,
Хоть не синица.

Кормушка, каша от Nestle...
Ты ... обыватель!
Уж лучше ветер на крыле!
Бывай, приятель!