Вот так вот

Диана Пекур
Мой сынуля (первый класс)
Маму радовал не раз:
Ловко стряпал закорючки,
И почти не пачкал брючки,
Льва с картинки срисовал
Просто выше всех похвал,
И всегда на радость маме
Мыл лицо и руки в ванне.
Вот однажды как-то раз
Радость в маме взорвалась:
Быстро сделав все уроки,
Маму ждал он на пороге,
Рассказал про все дела –
Мама просто расцвела!
И от сделанных уроков
Подарила кучу чмоков.
Сын смутился и вздохнул,
И на кухню завернул.
Слышу я из-за угла:
«Если б Настя так могла …»