Итоги

Гусева Анна Борисовна
Состояние оцепенения,
Опустелости и тоски.
Это то, что осталось от целого,
Что-то вроде осколков - куски!

А когда-то казалось - мы можем,
И влечет нас великая цель!
Оглянувшись на нарисованное,
Видишь: бледненько как-то, пастель.

Музыкальная фальшь опостылела,
Голоса, словно скрежет замков.
Лица тусклые, мысли слабые,
Не увидишь в глазах огоньков.

Где мы, люди? Куда мы заехали,
Что растратили в долгом пути?
Почему наши бедные дети
Так вселенски сегодня грустны?

Что-то рядом творится великое,
Начинается новый виток.
Из отбросовой цивилизации
Пробивается сильный росток!

В час назначенный все изменится,
Переменятся полюса.
Что рассеется, что останется -
Все рассудят за нас Небеса!