О, как мне вымолить прощенье?

Димитрий Милославский
О, как мне вымолить прощенье?
За то, что злобою томим,
В душе лелеял планы мщенья
Коварным недругам своим.

О, как мне вымолить прощенье?
За то, что напуская дым,
Шел на любые ухищренья,
Чтоб выйти из воды сухим.

О, как мне вымолить прощенье?
За то, что строил пьедестал
Для собственного возвышенья
И славы на земле взалкал.