поздно - - поздний встречать порыв!

Жанна Безкорсая
…жизнь как тихое озеро плещется,
поздно мне уже жить на бегу,
что поделаешь,
поздняя женщина
погасила страстей всех тайфун,

что поделаешь, коль не в ходу,
те, которым «случки» противны,
словно лебедь плыву по пруду
по рисунку забытой картины,

поздно –
поздний встречать порыв
лишь по женской своей охоте,
и сижу как подбитый  снегирь
вроде воля и клетка вроде, 

в поздней женщине
стынет новь,
и не просто весне повториться,
днём надеется на любовь,
вечер –
возле подушки слезится,

встречи, розою оброня
бороня застенчивый трепет,
часто думает:
не
для меня….
…….
взгляд лишь долго, близ сердца держит…