Бывший друг

Татьяна Легкодимова
                "Есть род людей, до тонкости постигших искусство вражды;
                они куда страшнее случайных врагов. Это бывшие друзья - они лучше,
                чем чужие знают, как выстрелить нам в самое сердце, им известны
                все  наши уязвимые места, все тайны, которые каждый из нас так
                тщательно скрывает, будь то измена, клятва, долг".
                Гюнтер Вайзенборн

                "То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии,
                что дружба будет длиться вечно."
                Абу-ль-Фарадж



Коварней нет врага,
чем бывший друг!
О! как остры рога
в желанье вдруг
унизить, отомстить;
имея код,
порвать, где тонко, нить,
решив исход!
На слабые места
нажать сильней;
забросить сто из ста
грехов-камней;
считать, один лишь прав...
А кто - истец?
Доверие поправ,
ты, друг, - глупец!