Не смотрю на лица...

Алексей Воскобойник
Не смотрю на лица
Бедолаг и выжиг –
Одному нажиться,
А другому выжить.

Матушка Россия,
Ты теперь другая –
Без трибун с витией
Октября и Мая.

Без наивной веры
В торжество идеи,
Без знамён эсеров,
Без Ассоли с Греем.

Защитил Родимцев
И воспел Есенин
Рай для проходимцев,
Новых поколений.

Ах, с каким цинизмом,
С жадностью какою
«Дети коммунизма»
Давятся страною!

И склонила выи
Вся одна шестая.
Бедная Россия,
Что с тобою стало?