Я спасаю Россию

Маслов Александр Владимирович
Я спасаю Россию

                1
Я спасаю Россию,
Когда ко причастью спешу.
Я спасаю Россию,
Ведь я её в сердце ношу!

Если храм созидаю
На радость грядущим векам,
И когда покаянье
Течет у меня по щекам...

И когда я спешу
Помогать в алтаре на заре,
И когда не ропщу
В одноместной своей конуре.

Я спасаю Россию
Мучительно, день изо дня.
Я спасаю Россию...
Россия спасает меня!

 
      2
Носить Россию в сердце не легко...
Дно ада несказанно глубоко,
И если я срываюсь в смрад блуда,
То за собой тащу Её туда...

Чем гибельней падение моё,
Тем глубже погружаю я Её.
Россия, от моей нечистоты
Как неприятно почернела Ты.

Но если покаяньем восстаю,
То обновляю Родину мою.
И если в сердце свет и чистота,
То Русь опять окажется Свята!

Пора настала, Родину любя,
Её спасенье начинать с себя!

3
Великий пост... Душа обнажена...
Как неприглядно выглядит она...
Но всё же, с Божьей помощью, иду
Тропою узкой к страшному суду.