Мокрая курица

Татьяна Шкодина 2
Я несчастная мокрая птица
И под этим тяжелым дождем
Я хочу хоть на миг позабыться,
Поллитровку зажав под крылом.

Надоел мне постылый курятник -
Куры-дуры, петух -секс-маньяк,
У хозяйки оборванный ватник,
Пострадавший от пьянок и драк.

И о небе часами я брежу,
Рвется глупое сердце в полет...
А хозяйка грозится: "Зарежу
Эту квочку - яиц не несет!"