Артемий Веркольский

Маслов Александр Владимирович
Вечностью по;лно иное мгновение,
Молниеносностью благословения.
Тело внезапною смертью подкошено,
Без погребенья останется брошено.

Но над болотом греха и предвзятости
Встанет свеченье таинственной святости.
Вера, любовь, послушанье родителям
Станут тропинкою к горним обителям.

И пронесут сквозь века поколения—
Тихая вера достойна нетления.
Тихая вера достойна сияния.
Тихая вера полна покаяния.
 
Русской души—покаянное зеркало —
Старая, добрая, тихая Веркола.
Старая, добрая, тихая, славная,
Вера исконная, Русь православная.