Пространство ты высвобождал из Слова

Елена Липаткина
            М.К.               

            
            Пространство ты высвобождал из Слова.
            Чтоб в этой жизни,
            в полном воплощеньи,
            рука - касалась рук,
            стопа - вершин.

            И ход космических часов  свой шаг вершил,
            а ты лепил - соединения
            из глины.

            Так, уплотняясь, ты в иллюзию входил,
            одушевлял себя
            материи дерзаньем

            и плакал непритворными слезами,
            когда раздавленный подснежник
            находил....

            И лишь когда,
            всадив в ладонь занозы,
            из примитивных деревянных досок,
            в терпении земного постоянства
            ты сколотил все тридцать три ступени, -

            ты оправдал свое златое пенье,
            ты высвободил Слово - из Пространства.