Грешно ли родину любить?

Маслов Александр Владимирович
Грешно ли Родину любить?
Ты скажешь : «Не грешно!»
Грешно ль за Родину убить?
Тебе опять смешно?

Что ж, если мыслить не мастак,
И не тверда рука,
Живи себе, пожалуй, так.
Нет спроса с дурака.

А мне необходимо знать,
Создатель, просвети,
Что лучше – душу потерять
И Родину спасти?

Иль жить, на всё закрыв глаза,
Душой стремясь в зенит.
Безмолвно голосуя «за»
Всё, от чего тошнит?!