Правда, продана...

Екатерина Володина
***


Правда, продана…
Плата - предательство жизни.
Черти в облике –
старых знакомых, «друзей».
Души сдали в ломбард,
И у каждого, свой реестр бывших,
Список бывших, когда-то любимых людей.
Свои души, привыкли лечить покаяньем,
Нам на тренингах,
быстро снимают любые грехи.
Мы забыли о жизни,
о жизни без толики фальши.
Чтобы лучшим из нас,
посвящали поэты стихи.
Чтобы правду сказать,
и смотреть без стыда,
в глаза близких.
Чтобы день проходил,
Без тотальной, моральной усталости.
А потом, умереть,
не от душного приступа жизни,
умереть, от счастливой
глубокой, глубокой старости.