Свободному и сильному

Айзенберг Ирина
Неустанно бьется твой взгляд в небо холодно – ершистое. Мне обещай  не уйти, снова в сторону мглистую. Свободный, теперь и всегда и сильный, не плачь, умоляю…ведь заново не потерять того, что уже потеряли.  А значит, вздохни, улыбнись! Ну что же ты, не печалься. Ну, коли хочешь – вернись, если уж так ты отчаялся…
Смотри, догорает костер, и тучи сошлись полукружием. Смотри, как стреляет судьба в тебя твоим же оружием...  Не плачешь...не видишь небес, не улыбнешься, упрямый. Я знаю, ты можешь любить  и ненавидеть так рьяно, что лучше уж каменный взгляд  и  голос стальной и грозный. Я только прошу, тебя... Вернемся, пока не поздно....