Запуталась тропа в листве

Пётр Межиньш
*  *  *

Запуталась тропа в листве,
и тень легла
         на крылья входа.
Идёт задумчивая мода,
соломы сноп на голове.
Она, как дразнится поёт,
как вызов дню её рулада,
травинки оглушает сада
вишнёвой страсти
              спелый рот.
Вбирает солнечный поток
её восторженная брошка.
Глядит в озёрное окошко
соломы дерзкий завиток.