Полузвук или полутень

Айзенберг Ирина
Полузвук или полутень,
Или призрак из снов поутру,
Я не вижу тебя в темноте,
Не могу уловить на ветру.
Вместо памяти - чернота.
Вместо глаз - пустые колодцы.
Беспробудная слепота
Не позволит увидеть солнце,
Потеряться во тьме веков,
Или в книгах не о тебе,
В безразличии талых снегов,
Или просто в самой себе.
Ты со мной или ты где-то там,
Я не знаю, и вряд ли найду
По твоим неверным следам,
В твоем замершем полуаду.