Из жизни шахмат

Людмила Другая
Я - вздорная дама, капризная дева,
Я - черная шахматная Королева.
Хожу как хочу и рублю всех сплеча.
Порою жестока,порой горяча.
Но нынче с утра я в глубокой печали -
Сегодня Ферзем вдруг меня обозвали. 

*******
Король мой удрал от меня в страшной спешке,
К Ладье побежал он, а может и к Пешке.
И в дамскую комнату ход мне закрыт...
Наверное, шахматный я... Трансвестит.