Зажигание звёзд

Людмила Станева
Ты не верь мне, не верь,
не сойду я с ума, если сгинешь.
И не кончится жизнь,
как не кончилась, знаешь, когда...
Но желание жить
в моих жилах на градус остынет,
зачерствеют в окне небеса
и угаснет звезда.

Зажигание звёзд
мне с годами дается всё хуже.
Неожиданный друг,
ненадолго в делах пропадай!
Для тебя – на двоих –
вечерами я стряпаю ужин
и вяжу тебе стих.
Улыбнись между строк,
засияй!