Мечта

Пыльная Радуга
Когда в российских городах мороз,
Сугробы непролазные,
Огромные кусты мимоз
Цветут в садах Абхазии.
Становится теплей от запаха ветвей
На улицах заснеженных.
Мы ждем их, как счастливых новостей,
В дома их вносим бережно.
Мне хочется по улице пройти,
Душистостью наполненной,
Чтобы мимоз пушистые кусты
Прижать к себе ладонями.
Я дом хочу, а возле дома сад,
Как золотыми звездами,
Что над горами в небе бархатном висят,
Усыпанный мимозами.
Чтоб моря шум мне слышен был в кровать,
И вечерами длинными
Родным, друзьям в Россию паковать
Посылки с мандаринами.
Чтобы любимым в первые деньки
Весны, когда еще едва журчат проталинки,
По почте шли огромные тюки,
Наполненные солнышками - маленькими.