В-Клён и лён

Любовь Мохова
Наклонился в речку клён, клён - коленопреклонён...
( Кто читает между строчек – смысл подспуден – много точек)
И глядит, забывшись, клён в голубень проливший лён…
Лён лопочет и хохочет, льнёт, как будто между прочим…
Пьёт, в ленок зарывшись, клён... льняных строчек перезвон
И не может, и не хочет знать, что « капля камень точит»…

Налетают ветерки, кружат стайкой мотыльки -
Дарят, лепесткам взамен, узелочки от измен,
Лён линяет не с тоски – облетают лепестки…
Клён не хочет перемен – окунулся в голубень…
Ветер может песни петь, клёну суждено стареть…
Синей сини не спасти… Отпусти…Прости… Лети…

     *   *   *